ぬくりでぬくぬく…?
http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27051813/
リンク先の食べログにもある通り、メニュー全てに
ショウガが使われているという凄いお店です。
行った日が、ちょうど大阪に寒波がやって来た日だったので
ショウガ三昧であったまろうぜ!!と勇んで注文しまくりました。
はじかみのカツレツ。

チヂミ。

チーズとショウガの包み揚げ

鍋。ダシに乾燥ショウガとショウガの絞り汁入り。
具を食べる時は、ショウガのすりおろしと絞り汁をお好みで。

だしまき卵。大根おろしの代わりにおろしショウガ。

ジンジャーケーキとクレームブリュレ。

うん、これだけショウガ尽くしなら、
さぞぬくぬくのポカポカ…の筈なんですが。
営業妨害する気は毛頭無いんですが、
不思議なほどショウガ効果は実感できませんでした。
店出る前からうすら寒くなってたし、翌日風邪ひいたし。
思うに、こちらのショウガが上品すぎる代物か
仕込み段階ですりおろしてるから空気に触れて
効果半減してるかなんかじゃないですかね。
味は良いので、普通に楽しむ分には問題ないと思います。
by rosa_hiho | 2010-12-27 01:07 | Food