黄金の組み合わせ
世界初の胡麻焼酎「紅乙女」。
偶然我が家にあった、
ニンニクの梅肉漬け。
これがもう、感動的に素晴らしいマッチングで。
呑めばニンニクがすすむすすむ。
食べれば焼酎がすすむすすむ。
最近、ほとんど毎日コレで晩酌やってます。
(オヤジとかいう感想は、思ってても言っちゃダメ☆)
ちなみに、後ろにあるのは5月末に
生まれて初めて作った梅酒。
1ヶ月余りでこんなに色が変わりました。
あるレシピによると、そろそろ実を引き上げて
ねかせるものらしいんだけど。
一度出たエキスが、また実に戻っちゃうから。
でも、どうせ実も食べちゃうんだし、
このままでいいやと思ってます。
涼しくなる頃には呑めるかな~~
(↓1ヶ月前は、こんなんでした)
by rosa_hiho | 2008-07-08 01:24 | Others