超絶簡単おつまみ

【酒好きhide好き中国好き…】なんて書いていながら、
よく考えたら冒頭の"酒"が全く登場してませんでした。
看板に偽り有りでしたね、ごめんなさい。

たまには酒がらみのネタって事で…
ものすごぉ~~く簡単に作れて、
飲みが進んだ頃に食べると美味しいおつまみを
以下、数点ご紹介します♪

・なま大根
3センチほどの輪切りにした後、
5ミリ角の拍子切に。
ワサビを乗せて、醤油をかける。
(↓完成図)
e0039100_1171150.jpg



・きゅうりカップ
きゅうりを円錐状に剥いていって、
中に好みの具を詰める(ツナとか)。

(↓りんごの皮むきに近い要領…かな)
e0039100_1171544.jpg

(↓徐々に上達)
e0039100_1165825.jpg

(↓ツナ詰めてみました。lovely♪)
e0039100_1181555.jpg



・ピリ辛ししとう
青いししとう1パックを洗って水切りし、
コチュジャンをつけながら食べる。



え、そんなもん「作った」内に入らない?
酔っ払いにはコレで充分なんですよ…
[PR]

  by rosa_hiho | 2005-11-13 02:56 | Food

<< 秒読み開始 脳内HDDより:X-TOSHI... >>

SEM SKIN - DESIGN by SEM EXE