上海旅行記④0226LYNN

元・通訳学校のスタッフさんで、この2月から上海在住のTさんとランチ。
オススメのお店に連れて行っていただきました。
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内装もセッティングも、清潔でおしゃれな感じ。
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前菜からして美味しいです。
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空心菜の炒め物。
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腸粉。茹で春巻、というと近いイメージになるでしょうか?
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浮き粉を使ったエビギョーザ。
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カニシューマイ。
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そして、思いがけず遭遇できた、幻のスープ。
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腌笃鲜。タケノコと豚肉と干豆腐のスープです。
店では春先のタケノコの時期しかやっていない、季節限定スープ。
一週間前に来た人は飲めなかったそうです。
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平べったい干豆腐を結んだもの。
中国の干豆腐は、バリエーションが豊富です。
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  by rosa_hiho | 2010-07-14 21:42 | China & Chinese

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